注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长毛兔的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】女儿的七彩鸟竹棉双色秋装  

2012-01-27 21:23:28|  分类: 儿童毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿的七彩鸟竹棉双色秋装 - 湄 - 湄的博客

线:七彩鸟竹棉
  用量:7两
  尺寸:胸围80CM,衣长57CM,袖长50CM,肩宽35,是女儿的衣服,她身高158,体重80
  已经用七彩鸟竹棉织了许多件衣服了,对这个线的感觉真是不错,所以就又去买了一堆,这时候去买很划算的,才38元一斤,囤着明年织。
  是前次织彩虹衣剩的线,补了点儿线,结果不同缸号有色差,所以想了好久该怎么织,也拆了好几次,终于织好了,有色差的线线全都放后背了。
  补充:领子的织法:
  领子很简单的,就是领口挖得稍大点儿,下面一截就是单罗纹,织到4CM后开始织花样,没有加减针,只是排花样时要计算一下针数,和衣服上的花样间隔针数会不相同。花样织了9CM,再织了几行一排正一排反,以防卷边。
  看到许多人喜欢这个花样,我把原图发下来,原图中两个颜色对比强烈,容易看得清。
  花样的补充说明:花样也可以说是3针一个花,箭头指出的那两针不用起针,只是在织的时候要在针上绕一圈线。花样中间那针是4行的滑针,始终是配色线织,箭头两边的那两针是2行的滑针,始终是主色线织。

 

 

女儿的七彩鸟竹棉双色秋装 - 湄 - 湄的博客

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017