注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长毛兔的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】花米  

2012-02-12 12:18:50|  分类: 女士毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自羽柔《花米》

       一直想给自己织件羊绒的打底毛衣,苦于找不到心仪的款式,有次去逛街看见了一件挺不错的款式,就马上开工织了这件衣衣。织的过程很简单,都是平针,但钩针实在是我的弱项,钩小花是没问题,但是拼起来就犯难了。没办法,硬着头皮拼,虽然不好看,但第一次干这事,还是鼓励我一下吧花米————二两家锦衣坊羊绒试用
   
工具:真情直针12 13号
    用量:4两羊绒加4团配线
    成衣平铺尺寸:衣长60CM(袖笼18CM,斜肩1.5CM)胸围43*2=86CM  袖长57CM(袖山12CM,)
编织过程:
后片:13号起140针按花样织6.5CM,再换12号针全平针加到144针织146行(34cm)后收袖笼(也叫挂肩),两边平收6针,然后小燕子收针4-2-6次剩108针,再织56行后开后领,中间留50针,两边按2-1-2收针,同时引退法收斜肩(肩留27针分3次收),后片结束。
前片:开始部分同后片,袖笼也同后片,收完袖笼后再织24行6cm开领口,中间留22针,然后按2-3-1 1-1-8 2-1-3 4-1-2减针至27针,再平织2cm收斜肩,前片结束。
袖子:13号起62针按花样织6.5CM,换12号针放针至72针,然后按10-1-10 12-1-5加针至102针再平织8行后开袖山,两边平收6针,再小燕子收针4-1-11次后 再2-2-2次 然后收针
领子:13号针挑180针织9行平针后反面缝合。
荷叶边:12号针起150针,织4行后均匀放至250针,再织8行后收针然后摆好形状后缝在衣服上即可。
门襟边:12号针起42针,织10行收针缝在衣服上即可。
门襟领口装饰:钩14朵2层5瓣立体小花,,在衣服上摆好位置后固定,然后用渔网针连接即可

花米 - 羽柔 - 羽柔

 

花米 - 羽柔 - 羽柔

 

花米 - 羽柔 - 羽柔

 

花米 - 羽柔 - 羽柔

 

花米 - 羽柔 - 羽柔

 

花米 - 羽柔 - 羽柔

 

花米 - 羽柔 - 羽柔

 

花米 - 羽柔 - 羽柔

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017