注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长毛兔的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】紫叶  

2012-04-09 17:46:46|  分类: 女士毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yuyunjn《紫叶》

10月25日开工的紫色束腰上衣,去年在伊萌小铺买的雪青色意大利羊毛线30支(接近于浅紫,和照片上的样衣颜色很像呢),合5股,3.25MM直针,片织,按照2号尺寸针数织,我要的尺寸是胸围84厘米。

记录一下数据:起头133(左右各多1针),织35行下摆边后,多织两行上针,开始织腰部的花。

腰部以上放针:7-1-1,6-1-9,平织9行分袖。(腰部花到分袖共70行)

前片分袖:平收4针,2-2-2,2-1-6(18行),平织16行后收领口,离分袖处66行收斜肩,2-6-4

完工的前片(手机拍的,颜色失真)

 
后片也完工,发现剩余的线不多,只有二两左右,估计不够织两只袖子的,问鱼儿,说线没有了,问哪些人买过,答曰,这线买的人少,找不到了.只好停工配线中.
去徐家配了两次线,第一次线偏紫,第二次又偏蓝,要配到完全一样的线,是几乎不可能完成的任务。几经考虑,还是买了2两浅紫的线,比雪青色略浅,夹了2股,不影响主色,倒有些炫彩的效果。
起81针,织35行叶子边,织波浪边的头7行。织花。反面两边各加一针,65针。两边各为9针上针,中间为花样的针数。接下来加针:13-1-1,12-1-3,10-1-5,8-1-1,织7行,分袖。平收四针。2-2-1,2-1-,4-1-2,剩33针。
 
衣服完工。遗憾的是领子织小了些,当时怕冬天穿领子大了,太冷。但上身一看还是大领子漂亮啊。另外,觉得袖子部分花样占的面积大了些,说不定只织中间花样,两边的小镂空花不织更好看些。
由于胸围处比腰处加了20针,收腰效果特别明显。
一大早起来拍的,请忽略零乱的背景 吧,相机的ISO忘记调低了,躁点太多,将就看看吧
紫叶 - yuyunjn - 吴言雪语
 
紫叶 - yuyunjn -  吴言雪语
 
紫叶 - yuyunjn -  吴言雪语
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017