注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长毛兔的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】2010-11紫竹花开(完工了)  

2012-07-21 13:58:04|  分类: 儿童毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

2010-11紫竹花开(完工了) - 麒麟 - 麒麟的后花园

 

   成品来了:

2010-11紫竹花开(完工了) - 麒麟 - 麒麟的后花园

 

      自从完工女儿的黄色小鸭后,看女儿穿的那个漂亮啊,自信心大涨,决心用同样的线再来一件,粗线粗针快啊。

       为了提高自己的技术,决心挑战件高难度的,很早就看中的一志田款,水若用细针细线织了件,取了个很好听的名字——紫竹花开,正好我这次也是紫色的线线,就搬了这个美丽的名字。不过我整细线是不敢开工,还是合了两股织。

        为了让衣衣更合身,织了一个小样。一量,20针一个花型,宽6cm,织5个花才30cm,不过考虑这花有很强的伸缩性,还是只起了102针。

        昨晚开工织的,为了给自己一个见证,开工了就来发个帖,争取元旦前完工。(说实话,和平针一比,进度慢多少也不知道啊。织的过程一度打算放弃,给群里姐妹一看,个个都说坚持,那我就再接再厉了。)

        要图解的姐妹相册自取http://wsy0214.blog.163.com/album/#m=1&aid=214641938&p=1

       线:天之羽合两股

       :ADDI3.25mm、3.75mm

       成衣尺寸:待定

2010-11紫竹花开 - 麒麟 - 麒麟的后花园

 11.25进度:

2010-11紫竹花开(11.25更新) - 麒麟 - 麒麟的后花园
 
12.28更新:最近好懒啊,花心太多,拆的又太多,好不容易有了进展了,最后几天要努力一下,争取元旦完工给女儿当新年礼物。不看不知道,一看吓一跳啊,整整一个多月了,难为情死了。真人秀完工后会及时添加的。
2010-11紫竹花开(12.28更新) - 麒麟 - 麒麟的后花园
 自己很满意的领子,来个特写。
2010-11紫竹花开(12.28更新) - 麒麟 - 麒麟的后花园
2010-11紫竹花开(12.28更新) - 麒麟 - 麒麟的后花园

过程记录:

后片:用ADDI3.25mm起86针,织双罗纹1.5寸。换ADDI3.75mm排花,换针的同时加针到102针。8寸左右开挂,(注:怎么看都觉得胸围小了点,不想拆,想了个办法,后片腋下不平收,前片多织一个花,等平收把后片的针数也算上),减针:2-1-9,开挂后织4寸左右。(偷懒没挖后领,等前片多织几行就行)

前片:起了几针也忘了(看我这记性,看来是要随织随记啊),反正换针后加到122针,拍6个花,同后片一样织。8寸开挂平收10针(这针数是算了后片的了),再2-1-9。前领减针:中间留8针,再2-3-2,2-2-1,2-1-4,再往上织4行(这是为了挖后领)。肩各26针。

领子:用3.25mm针挑针。前后片留针处适当减针,其他基本一行挑一针,挑了76针,挑好后织一行上针,接着织双罗纹,织到一定长度,在里面一一对应缝合。

袖子:起50针织双罗纹,换针加到62针排3个花。加针为10-1-7,在织10行平针收腋下。平收5针,2-1-15,1-1-6,平收结束。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017