注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长毛兔的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】罗比花样套头毛衣  

2012-08-11 20:38:11|  分类: 女士毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美雅《罗比花样套头毛衣》
什么叫功到自然成,这回深刻体会到了。
罗比花形是欧洲传统的编织风格,按我的理解就是园型剪接的、从始至终连续变化,花形连贯完整的编织形式,以几何图形见常。
罗比作业其实是提高班欠下的,面对它有一种畏难情绪。除了繁杂的提花不说,计算才是我最怵的环节。所以我一直拖到不能再拖的时候才动手,如同背水一战。
罗比花样套头毛衣 - 美雅 -         美 雅

 真正做起来也没有想象的那种可怕,加上讲师班老师点评作业的时候等于又复习了一次,加强了理解和认识,所以从制图开始,计算、制作每一步都认认真真、清清楚楚,整个过程倒也很顺利。实践再一次证明“知”和“会”之间是有距离的。听讲就能“知”,不动手是达不到“会”的程度的。何况编织本身就是动手的活动。
 根据线材和作品需要,花形增加了八行,一次性加在园形的开始处。但是我感觉这不是最好的方法。如果增加的行数更多,要达到更理想的效果应该分散加在不同的减针区域。假如还有下一次,我一定会注意这一点。
自我评价:编织部分没什么问题,前后差缝合的不是太漂亮。(因为某种原因,作业没有经过任何整理,原始风貌哦)
这里我要对老师说声对不起。对同学李文说声谢谢!

补充:芭贝线粉色九团,咖啡色三团,其他少量,针:3mm  3.5mm。胸围96  身长58
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017