注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长毛兔的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】有点怀旧感的插肩袖套头衫  

2012-08-11 20:38:50|  分类: 女士毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总算在春节前完工了,不然就是双料跨年之作了。
这是北京提高班的一件作业,虽然插肩各种方法比如从上往下,从下往上,后片多织等曾经也都尝试过,这件是我曾经没有试过的缝合绱袖子的通往罗马的方法。当然事先也是经过制图计算。缝合感觉比普通袖子还方便。
老毛线织的,就是以前上海十七毛纺厂,十九毛纺厂那时候的线,适合三点五毫米左右(不按针号取中间值说事)针。大小随意啦。图案不敢说原创,自由组合的,出处不详。二十几年前曾经织过。插肩袖的亮点就在花型对接,原来想弄件圣诞风格的,却又怕那些雪花啦麋鹿什么的太麻烦,所以翻出老相片复习过后重现一次。
有点忧郁的色彩,配上略显传统的图案淡淡的怀旧情绪油然而生。不知道为什么大过年的会有这样的感觉,天阴沉?心老了?说不清楚。
不管什么情绪了。看图。
最后在此顺祝港澳同胞,海外侨胞,台湾同胞等海内外所有朋友龙年大吉!
有点怀旧感的插肩袖套头衫 - 美雅 -         美 雅
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017