注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长毛兔的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】粉丝驼与贝雷帽  

2012-10-16 13:43:45|  分类: 女士毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自彩色星 starrynite《粉丝驼与贝雷帽》

       粉丝驼与贝雷帽 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息我妈说这件毛衣闭着眼睛就织好了。她说的没错。我一向很少织这么多平针的设计,不是因为我高杆,相反,手艺太差,织平针要露馅滴。还有一个更重要的原因,织平针我会受不了,织一寸就精神崩溃粉丝驼与贝雷帽 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息。我一直以为是因为我没耐心,直到最近才感悟,不是的。看到儿子因为专注力(attention span)很差,读一个句子都能走神好几次,可是玩lego,捏橡皮泥等的时候却可以一声不吭的一直做,直到作出满意的设计为止。终于不得不承认儿子有好多缺点(陷)都像我,比如对某些事专注力很差,可是同时对一些事却又过度专注以致忘我。这样是好事还是坏事呢?当然是好坏参半了,人生有些事必需去做,即便不愿意也得做,人生还有很多事不能边做边走神比如开车,人生还常常不能太忘我。

      正好前几天R上面有一个亚裔美女评论了我的一件衣服,我就回访了她一下,看到她织了两件这个设计,效果很好呢。心动立即行动,custom knits这本书库存了一年了吧,一件也没织过,粉丝驼与贝雷帽 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息也就这件比较实用,上班周末都可以穿。线就是前一阵抢的db的丝驼,酷芝麻的博客有好康相报过的。可能有很多我这个年龄的人会对这么艳的颜色望而却步,我不然,一向喜欢穿这样的颜色,朴素的颜色我穿不来,难看。

      从开工到完成只用了两周,还顺带完成了一顶贝雷帽。其实边织也边后悔的,太没有花样了。不过这次织平针却没有以前的郁闷,不需要强迫自己织,自己都觉得奇怪。原来这么多年过去了,我的专注力已经有了改善,当然手工还是不太好,歪歪扭扭的,被我妈教育了一通粉丝驼与贝雷帽 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息。都怪那个线啦,要不然人家凭啥大甩卖嘛!图片背景凌乱,多多包涵。

         罗嗦够了,进入主题吧。这个贝雷帽是织来给儿子的老师做圣诞礼物的,用了一绞多一点的盛连羊绒。图解是上期vk的封面。一共要织5顶,儿子的老师是有功之臣要好好感谢,所以用最好的线。那个松紧边是请我妈织的,她的工是练过的。还没下水定型,其实是不太愿意下水,花样一定要平掉的,虽然羊绒下水出绒才更显羊绒本色。

 粉丝驼与贝雷帽 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息

粉丝驼与贝雷帽 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息粉丝驼与贝雷帽 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017