注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长毛兔的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】田园婴儿毯(兰心蕙质2012,32)  

2013-01-25 18:29:31|  分类: 鞋子围巾毛毯帽子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田园婴儿毯(兰心蕙质2012,32) - 兰心蕙质 - 兰心蕙质蓝云海

田园婴儿毯(兰心蕙质2012,32) - 兰心蕙质 - 兰心蕙质蓝云海

 

 

田园婴儿毯(兰心蕙质2012,32) - 兰心蕙质 - 兰心蕙质蓝云海

 

田园婴儿毯(兰心蕙质2012,32) - 兰心蕙质 - 兰心蕙质蓝云海

 

 

 

 

  

 

当小笨一脸兴奋地对小哈讲,他要当叔叔了,
看到那表情,小哈的心里窃喜,终于有机会钩小毯子了。


选了两个款,一款花形俏丽,适合女孩,
另一款花形简洁明了,适合男孩。

 

一直等啊等啊,迟迟未动手,
因为小哈想等到孩子落地,然后决定款式和颜色。


虽然说钩的线毯不如商店里卖的婴儿毯子漂亮,
但对于喜欢钩编的人来说,总是想亲手钩上一条,表达自己对小宝贝深深的爱意。

小时候,总听人说手织的毛衣是温暖牌的,那时候,还不懂为什么要说是温暖牌。

后来渐渐明白了,不是因为手工织的就一定比商店买来的暖和,
而是织衣的人每织一针一线,心里都是想着穿衣之人,一定要让他(她)穿得暖暖和和地,不要冻着了。
穿衣的人,每每看到那衣,心里也会泛起一片暖意,因为,那是她织的。


非常非常感谢的豆子童毯,来得真的很及时,图解请移步豆博:http://blog.sina.com.cn/s/blog_742ab9360100zybf.html

 

所用线材:洛水手工坊家的棉羊绒杏色4股钩点击进入查看

成品用量:250克

所用针号:2.5mm钩针

成品尺寸:长宽66cm

钩编心得:完全按图解的针数和行数,想尺寸宽大一些的,可以自由加花加行。

双层边,非常地漂亮,先钩好第一层边断线,

另外接线钩第二层边,第二层的长针是直接在长针的辫子眼里再拉长针。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017